Page 1 sur 9

Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 09:40
par Eléïs
*Eléïs dé-bar-que dans le bar. C'est en fait une salle qu'elle a nettoyé pendant la nuit, rapidement aménagée comme un bar. Y'a beaucoup à boire.*

Coupaings, en attendant que Saouline n'ouvre la cuisine, voila le bar !
Ici on peut bouare et parler... cuisine !

Image

Spoiler: Afficher
J'ai trouvé l'image sur QQ, réseau social des Chinoua, bizarrement, ils parlent plus cuisine que nous z'européens.
Et je crois bien que l'image viens d'ici : http://blog.sina.com.cn/yoyolove
ça me donne faim.

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 09:41
par Sid
Sans-thé !

*glouglou*

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 09:55
par Eléïs
*Après une longue recherche dans divers feuilles de papiers, Eléïs sors quelque recettes intitulés "Cours de café"*
Cours de café, recettes Zhao-iennes
Café au miel :
Spoiler: Afficher
(16:20:05) Mjollna: bon, Zhao, je teste ton truc de café au miel
(16:20:10) Mjollna: ça a intérêt à marcher xD
(16:20:14) Zhao: erf
(16:20:21) Zhao: euh, tu sais le préparer ?
(16:20:25) Mjollna: chais pas


(16:20:30) Zhao: prend une casserole, la plus petite possible
(16:20:47) Zhao: donc : une casserole
(16:20:53) Zhao: tu met une tasse d'eau dedans
(16:20:59) Zhao: une cuillère a café et demie de café, faut que le café soit moulu très fin, le plus fin possible.
(16:21:33) Zhao: tu met un demi sucre et une cuillère a soupe de miel et tu fais chauffer ça très doucement

(16:22:07) Zhao: quand ça commence a mousser tu arrête le feu
(16:22:26) Zhao: tu prend la mousse avec une petit cuillère et tu la met dans ta tasse
(16:22:33) Zhao: tu met une goutte d'eau froide dans la casserole et tu remet a chauffer doucement

(16:22:56) Zhao: quand ça se remet a mousser, tu remet une ou deux gouttes d'eau froide et tu met ça dans ta tasse
(16:23:19) Zhao: tu attend quelques minutes (le temps que le marc se dépose au fond)
(16:23:22) Zhao: et tu bois. tout doucement :D

(16:23:53) Zhao: l'idéal c'est de ne pas utiliser une casserole mais une cezve
(16:24:14) elechat: une quoi ?
(16:24:18) Zhao: cezve :D
(16:24:29) Zhao: http://en.wikipedia.org/wiki/Cezve
(16:24:34) elechat: ooooooh c'est joli !

(16:24:59) Zhao: j'ai un ami qui fait la même recette mais il rajoute un tout petit peu de chocolat en poudre dedans en plus
(16:25:15) Zhao: (moi je préfère sans)
Fromage à la glace :
Spoiler: Afficher
(17:20:42) Zhao: en gros tu fais chauffer l'eau et la crème fraiche pour que ça fasse un truc bien homogène et tu fais refroidir ça au frigo.
(17:21:12) Zhao: tu émiette ton fromage
(17:21:15) Zhao: tu le met la dedans avec une cuillère de miel dedans (et un œuf battu si tu veux aussi)
(17:21:43) Zhao: tu met ça au congél quelques temps
(17:21:53) Zhao: tu le sors, tu émiette avec une fourchette
(17:22:00) Zhao: tu remet au congel 15 minutes
(17:22:08) Zhao: tu ré-emiette avec une fourchette
(17:22:15) Zhao: tu le refais encore une fois
(17:22:29) Zhao: et tu sers ça, par exemple, sur une crêpe au miel
Breton en galette :
Spoiler: Afficher
(19:04:53) Zhao: 1) du blé noir, la quantité que tu veux
(19:04:57) Zhao: 2) un œuf
(19:05:07) Zhao: 3) une cuillère de farine blanche (facultatif)
(19:05:16) Zhao: 4) de l'eau, un peu de sel
(19:05:23) Zhao: 5) un peu de poivre (facultatif)


Excusez le désordre, je m'en chargerais plus tard. :Rire:

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 09:59
par Eléïs
Outils de cuisine :
Image


A venir, la recette des cookies !


*Eléïs se prend une bière pas fraiche, dans la caisse de bières fraichement arrivée*

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 12:30
par Sid
Eléïïïïs ! Je peux être ton associé barman ?!

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 15:25
par Eléïs
Avec plaisir !

... hips !

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 15:36
par Mjollna
J'adore les deux armes Merci pour le post (et le nouveau thread) ^^

Re: Bar-Cuisine

Publié : ven. 06 avr. 2012, 15:39
par Sid
*Fait la vaisselle du Bar tout en sifflotant un air Pink Floydien*

Re: Bar-Cuisine

Publié : sam. 07 avr. 2012, 12:56
par Eléïs
Gargouille, cuisinier du jour nous a fait une mayo :

La gargouille mayo !
Spoiler: Afficher
(14:55:26) Gargouille: jaune d'oeuf moutard sel poivre huile

Re: Bar-Cuisine

Publié : sam. 07 avr. 2012, 13:16
par Sid
C'est ce qu'on appel du fastfood !

*Accroche la recette de la MayoGarg à côté des autres recettes, dans la cuisine*