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Re: Bar-Cuisine

Publié : sam. 12 mai 2018, 13:14
par Sid
Nannivànous !

Re: Bar-Cuisine

Publié : mar. 03 juil. 2018, 10:35
par Eléïs
Pastèque-Feta trop bon :

- Une demi pastèque
- Une boîte de feta
(- Autant de tofu fumé, mais j'ai fais sans)
- Olives noires
- 2 bottes de menthe
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus de citron
- Un peu de vinaigre balsamique
- Piment doux d'Espagne
- Sel & poivre

D'un coté :
> Faire des morceaux de pastèque
A coté :
> Faire des morceaux de feta (et de tofu), ajouter les olives dénoyautées et coupées, ajouter la menthe et l'échalote coupé fin.
> Mélanger

Dans un saladier :
> Mélanger sauce soja, vinaigre balsamique, sel, poivre
> Ajouter la pastèque et les autres ingrédients
> Pimenter, citroner, huile d'oliver

=> Manger \o/ :hippie:

Re: Bar-Cuisine

Publié : lun. 22 juil. 2019, 23:35
par Mjollna
Glace à la vanille et noix de macadamia (pas besoin de sorbetière)

Les ingrédients :

* 50g de noix de macadamia
* 40 cl de lait entier
* 20 cl de crème fraîche (les petites briques de crème liquide ça marche bien, une brique = 20cl)
* 2 œufs
* 80 g de sucre en poudre
* Arômes de vanille, ne pas hésiter à goûter pour tester. On a utilisé https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... ahiti.html (1-2 cac environ) et https://www.vahine.fr/produits/aromes-d ... le-bourbon (1/3 de flacon), mais bien évidemment vous pouvez choisir de mettre de vraies gousses de vanille infusées dans le lait.

La recette :

* Faire griller les noix au four, 240°C pendant 3-4mn sur une plaque.
* Piler les noix grillées.
* Faire blanchir oeufs et sucre (mélanger les deux pour que ça devienne mousseux/blanc).
* Ajouter crème, lait et arômes.
* Hop au congélateur ! Pensez à recouvrir le conteneur d'un film plastique ou d'un couvercle, sous peine de répandre un parfum de vanille sur l'intégralité de ce qui est déjà congelé. Testé et pas approuvé du tout :D
* Toutes les heures, sortir la préparation et casser les cristaux/remuer à la fourchette. Remettre au congélateur. Renouveler l'opération environ 6 fois.
* Attendre encore environ 2H après le dernier mélange avant de déguster.

Base qui a servi à la recette : https://lacuisinedannie.20minutes.fr/re ... -1202.html

Re: Bar-Cuisine

Publié : dim. 22 mars 2020, 09:41
par Thaldrïn
Tarte au poires caramélisées

Ingrédients (pour un beau gateau bien grand)

-1kg de poires comices (5 ou 6 bonne poire devrais le faire)
-70g de beurre
-70g de sucre en poudre (mettre le sucre dans un bol/récipient et ajoutez de la cannelle en fonction de vos envies)
-200g de pâte brisée (fraiche ou surgelée ça passe)

La recette

étapes 1
*pelez les poires.
*coupez les en deux, ôtez les coeurs.
*découpez les poires en tranches épaisses (pareil ,pour la taille c'est en fonctions des envies)
/!\ pas trop épaisses sinon c'est pénible de mettre les poires/!\
*pendant ce temps , Préchauffez votre four à 210°C

étapes 2
*prenez un moule à bords moyen antiadhésif de largeur ~ 20 cm (faut que la pâte dépasse de ~2cm)
*répartissez dans le fond du moule le beurre coupé en très petit morceau (l'idée c'est d'avoir un fine couche de beurre sur l'enssemble du moule)
*saupoudrez de sucre-cannelle le moule ( sur le beurre et bien répartie )

étapes 3
*rangez par dessus les tranches de poires ( je vous conseil de bien les mettre/serrer pour une meilleur tenue)
*posez délicatement la pâte par dessus les poires
*rentrez bien les bords de la pâte entre les poires (dans la bordure du moule)
*piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle gonfle

étapes 4
*enfournez durant 30minutes
*en fin de cuisson éteignez votre four , entrouvrez la porte du four et laissez reposer 15minutes avant de retourner sur un plat
/!\n'hésitez pas à décoller les bords de votre tarte a l'aide de la pointe ou du manche d'un couteau /!\

et pour finir , mangez ! :)

Re: Bar-Cuisine

Publié : dim. 22 mars 2020, 10:43
par Mjollna
Merci pour la recette, ça a l'air super bon tout ça *_*

Re: Bar-Cuisine

Publié : lun. 06 avr. 2020, 15:02
par Mjollna
Hello par ici !

Testé et approuvé : https://www.amourdecuisine.fr/article-c ... -cafe.html

J'ai inversé et mis : 3 cuilères à soupe de café (instantanté) et 3 cuillères à café (bombées) de cacao.