Bar-Cuisine

Prenez une chopine, installez-vous confortablement sur un fauteuil à côté de la cheminée, puis discutez de tout, de rien, et de n'importe quoi ! Votre musique préférée, vos passions les plus étranges, votre amour pour le café, tout ceci a sa place ici.
83 messages
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Vous êtes à la page 9
Avatar de l’utilisateur
Sid
Le conteur
Messages : 4156
Inscription : dim. 13 sept. 2009, 01:00
Localisation : Affalé sur un canapé

Re: Bar-Cuisine

Nannivànous !

xd
Avatar de l’utilisateur
Eléïs
Je réfléchis.
Messages : 8232
Inscription : sam. 30 janv. 2010, 00:00

Re: Bar-Cuisine

Pastèque-Feta trop bon :

- Une demi pastèque
- Une boîte de feta
(- Autant de tofu fumé, mais j'ai fais sans)
- Olives noires
- 2 bottes de menthe
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus de citron
- Un peu de vinaigre balsamique
- Piment doux d'Espagne
- Sel & poivre

D'un coté :
> Faire des morceaux de pastèque
A coté :
> Faire des morceaux de feta (et de tofu), ajouter les olives dénoyautées et coupées, ajouter la menthe et l'échalote coupé fin.
> Mélanger

Dans un saladier :
> Mélanger sauce soja, vinaigre balsamique, sel, poivre
> Ajouter la pastèque et les autres ingrédients
> Pimenter, citroner, huile d'oliver

=> Manger \o/ :hippie:

Une pensée systémique de la complexité serait nécessaire pour s'opposer à une vision binaire et dichotomique.
Avatar de l’utilisateur
Mjollna
Spé Aile Est
Messages : 4323
Inscription : lun. 17 janv. 2011, 00:00
Localisation : Dans une dimension improbable
Contact :

Re: Bar-Cuisine

Glace à la vanille et noix de macadamia (pas besoin de sorbetière)

Les ingrédients :

* 50g de noix de macadamia
* 40 cl de lait entier
* 20 cl de crème fraîche (les petites briques de crème liquide ça marche bien, une brique = 20cl)
* 2 œufs
* 80 g de sucre en poudre
* Arômes de vanille, ne pas hésiter à goûter pour tester. On a utilisé https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... ahiti.html (1-2 cac environ) et https://www.vahine.fr/produits/aromes-d ... le-bourbon (1/3 de flacon), mais bien évidemment vous pouvez choisir de mettre de vraies gousses de vanille infusées dans le lait.

La recette :

* Faire griller les noix au four, 240°C pendant 3-4mn sur une plaque.
* Piler les noix grillées.
* Faire blanchir oeufs et sucre (mélanger les deux pour que ça devienne mousseux/blanc).
* Ajouter crème, lait et arômes.
* Hop au congélateur ! Pensez à recouvrir le conteneur d'un film plastique ou d'un couvercle, sous peine de répandre un parfum de vanille sur l'intégralité de ce qui est déjà congelé. Testé et pas approuvé du tout :D
* Toutes les heures, sortir la préparation et casser les cristaux/remuer à la fourchette. Remettre au congélateur. Renouveler l'opération environ 6 fois.
* Attendre encore environ 2H après le dernier mélange avant de déguster.

Base qui a servi à la recette : https://lacuisinedannie.20minutes.fr/re ... -1202.html

[17:35] @Zhao | (car oui, contrairement à l'idée établie, Mjollna roxxe de la cuisine)
83 messages
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Vous êtes à la page 9