Tarte au poires caramélisées
Ingrédients (pour un beau gateau bien grand)
-1kg de poires comices (5 ou 6 bonne poire devrais le faire)
-70g de beurre
-70g de sucre en poudre (mettre le sucre dans un bol/récipient et ajoutez de la cannelle en fonction de vos envies)
-200g de pâte brisée (fraiche ou surgelée ça passe)
La recette
étapes 1
*pelez les poires.
*coupez les en deux, ôtez les coeurs.
*découpez les poires en tranches épaisses (pareil ,pour la taille c'est en fonctions des envies)
/!\ pas trop épaisses sinon c'est pénible de mettre les poires/!\
*pendant ce temps , Préchauffez votre four à 210°C
étapes 2
*prenez un moule à bords moyen antiadhésif de largeur ~ 20 cm (faut que la pâte dépasse de ~2cm)
*répartissez dans le fond du moule le beurre coupé en très petit morceau (l'idée c'est d'avoir un fine couche de beurre sur l'enssemble du moule)
*saupoudrez de sucre-cannelle le moule ( sur le beurre et bien répartie )
étapes 3
*rangez par dessus les tranches de poires ( je vous conseil de bien les mettre/serrer pour une meilleur tenue)
*posez délicatement la pâte par dessus les poires
*rentrez bien les bords de la pâte entre les poires (dans la bordure du moule)
*piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle gonfle
étapes 4
*enfournez durant 30minutes
*en fin de cuisson éteignez votre four , entrouvrez la porte du four et laissez reposer 15minutes avant de retourner sur un plat
/!\n'hésitez pas à décoller les bords de votre tarte a l'aide de la pointe ou du manche d'un couteau /!\
et pour finir , mangez !
